Eventi e manifestazioni

Elenco degli eventi e delle manifestazioni organizzate presso il nostro ristorante:
Raramente un uomo pensa a qualcosa più seriamente che al suo pranzo. (Samuel Johnson)

Tel.: 080.3613879
chiuso il lunedi
coperti: 60
carte di credito: tutte


05/04/2015


MENU PRANZO DI PASQUA




Menu

Aperitivo spumante Brut Rosè
Stecco di Caprino mandorlato al timo
Baguette tostata con roast-beef, ciliegino e frutto di cappero

Tartare di salmone e verdure con semi di papavero e panna acida
Lombetto di suino affumicato con insalatina di sedano, arancio e riduzione di Primitivo
Sformatino di vacchino podolico con prosciutto croccante vellutata di piselllini e cialda profumata

Lasagnetta verde al gratin con carciofi, mazzancolle e crema delicata al basilico
Scialatielli al ragù chiaro di scottona con cardoncelli e scaglie di ricotta marzotica

Bocconcino morbido di agnello su cecina e salsa nocciola
Assaggio di salsicce alla brace ai vari aromi

Cruditè di verdure in pinzimonio

Spiedino di frutta Tricolore e colombina tradizionale al cioccolato bianco fuso, scorza di agrumi e gocce di lampone

Mandorle zuccherate al moscato
Rosoli della Casa


Menu Bambini

Prosciutto cotto e mozzarella
Orecchiette al filetto di pomodoro
Salsiccia alla brace con patate al forno
Dessert

06/04/2015


MENU PASQUETTA 2015


La Pasquetta è una ricorrenza molto sentita nella nostra città e generalmente la si festeggia radunando la propria famiglia in un luogo campestre di proprietà o addirittura scegliendo un posto a caso tra l’immenso e meraviglioso territorio murgiano.
La Murgia in questo periodo, tra mandorli in fiore, orchidee selvatiche e tante altre specie di piante anche rare , ci inebria di profumi e di colori e ci fa capire che ormai la Primavera è arrivata.
Da un punto di vista gastronomico, in questo periodo la nostra terra ci offre prodotti meravigliosi quali asparagi selvatici, teneri carciofi, fagiolini e legumi freschi(piselli e fave), l’orto ci offre morbide lattughe,profumati finocchi, tenere puntarelle. Poi ci sono gli ovini da latte, i formaggi freschi e le burratine e tante altre delizie.
Il ristorante U.P.E.P.I.D.D.E. nel rispetto della tradizione locale e per chi non ha la possibilità o la voglia di vivere questo felice giorno “fuori porta”, propone ai suoi Ospiti un Menu tradizionale utilizzando esclusivamente questi prodotti stagionali.



b>Menu

Aperitivo spumante Brut Rosè
Cilindro di zucchino al formaggio con sfilaccetti di carne
Calzone tipico ai profumi della murgia

Giovani salumi in bellavista con fave fresche e pecorino canestrato
Tonno rosso marinato su julienne di teneri finocchi e granella di pistacchi
Sformatino di carciofi con cipolla glassata e salsa alle alici

Conchiglioni farciti con cernia e melanzane su riduzione di fumetto Adriatico e gocce di pachino
Pansotti al limone con olio alla menta, capperi e caprino stagionato

Agnello da latte, salsicce e “gniumeridde” Alla brace di frasca d’ulivo e mandorlo

Contorni dell’orto

Fragole e banane con crema alle mandorle tostate

Scarcellette tradizionali
Rosoli della casa

14/02/2015


Cena di "San Valentino"


Una serata romantica a lume di candela
in compagnia delle dolci melodie dal vivo ..di un violino e....
la giusta atmosfera suggestiva che solo Upepidde sa regalare


Menu S. Valentino 2015

Crostino di segale con battuto di avocado e uova di salmone
Tartelletta salata con punte di asparagi e prosciutto fumè
Brindisi di benvenuto con spumante Brut Rosè

Ventaglio di tonno rosso su insalatina di rucola e melograno con vela di Altamura al timo
Sformatino di zucca gialla con riccioli di mazzancolle su salsa al limone e nidi di carciofi
Lonzino affumicato con burrata, pomodori confit e nido di zucchine e carote in agrodolce

Risotto mantecato allo stracchino e barbabietola con mentuccia e caviale di lompo nero
Cuori ripieni di caprino cremoso allo zafferano su crema Costadora e pistacchi

Filetto bardato al guanciale e salsa di amarene con riduzione di primitivo e insalatina di sedano e agrumi

Bavaresina rosso velluto …con passion fruit e balsamico

Vini da abbinare alla “Carte”

25/12/2014


PRANZO DI NATALE 2014




Menu> Bignè con spuma di mortadella e pistacchi
Croquette di stoccafisso all’erba cipollina
Spumante Brut Rosè

Totano farcito su concassè di prunetti, salsa al timo/limone e stick di pane all’olio extravergine “Coratina”
Fazzoletto di carne salada con marinata di zucchine e pepe rosa, salsa al basilico e briciole di nocciole
Bavarese di vacchino con battuto di broccoletti all’uva sultanina e gherigli di noce
Zeppola con crema reale e Tartufo nero con soffice di vitellotte agli aromi

Crespella di erbette con dadolata di gamberi e guazzetto continentale
Calamarata alla carbonara di zafferano con asparagi e Tartufo dolce

Manicaretto di maialino da latte con salsa d’arancio al cacao e julienne di finocchi
Assaggio di agnello scottadito con fegatini e crudità di verdure

Semifreddo al marsala con la sua riduzione e disco di fondente
Dolcezze tradizionali della Casa
Rosoli e digestivi

Vino in abbinamento

Castel del Monte rosso Doc '12

31/12/2014


CENA DI SAN SILVESTRO


MENU

Coppetta friabile di gamberi con mousse all’aneto
Mini strudel di pera e gorgonzola al miele di acacia
Spumante “Brut Rosè”

Salmone marinato a secco con crostone di pane nero al burro aromatizzato e pesto di avocado
Carpaccio di branzino ai semi di papavero su insalata di mango e battuto di pistacchi
Brioche di asparagi su fonduta di taleggio e zafferano con rosso d’uovo marinato e crema tartufata
Carne nobile fumèe con ventaglio di carciofi e caprino profumato

Paccheri ripieni di crostacei su delicata di Costadora e foglie di rucola
Scialatielli con salsa reale in coperta di praga al leggero gratin e lamelle di Tartufo nero pregiato

Filetto di carne bianca con brunoise di mela renetta alla cannella e cipolla rossa caramellata

Cotechino e Lenticchie del buon auspicio in terrina

Tegola di cioccolato con spuma di lamponi alle nocciole e spiedino di frutta
Dolcezze tradizionali della Casa
rosoli e digestivi

Dalla cantina

Spumante Brut rosè
“Santaloja ” Moscato secco IGP Puglia- Tor Dè Falchi
“Montefalco rosso” DOC ’05 – Madonna Alta

Jeroboam (3 litri) “Muller Thurgau” al Brindisi di mezzanotte

01/01/2015


PRANZO di INIZIO ANNO 2015


U.P.E.P.I.D.D.E. Pranzo di Inizio Anno

MENU

Caramelle di fillo con porri e olive dolci
Bignole con caprino fresco alle erbe murgiane
Spumante Brut Rosè

Ventaglio di salmone al finocchietto e pepe rosa con pane di segale agli aromi e gelatina di limone
Fior di lonza marinata con cuore di burrata e vinaigrette al melograno
Terrina di anitra su peponi in agrodolce ed erbetta piccantina al profumo d’arancia

Risotto con dadolata di pesce e bottarga di muggine con julienne di pomodori croccanti all’olio di menta
Scialatielli con salsa reale in coperta di praga al leggero gratin e lamelle di tartufo nero pregiato

Melange di carni tradizionali al "Barbecue"
Assaggio: Filetto di porchetta ai frutti di bosco con riduzione di aglianico
Verdure in pinzimonio

Tegola di cioccolato con spuma di lamponi alle nocciole e spiedino di frutta
Dolcezze tradizionali della Casa
rosoli e digestivi

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