Eventi e manifestazioni

Elenco degli eventi e delle manifestazioni organizzate presso il nostro ristorante:
Raramente un uomo pensa a qualcosa più seriamente che al suo pranzo. (Samuel Johnson)

Tel.: 080.3613879
chiuso il lunedi
coperti: 60
carte di credito: tutte


28/11/2014


INCONTRI PERI...GOLOSI


Un viaggio ideale nella seduzione che…. il vino e non solo offre a chi lo ama.

Re Tartufo
Fulmine di Zeus, origine divina e trionfo dei piatti prelibati

Cantina Tor De’ Falchi
“Progetto DiVino” , unico, ispirato al Suprematismo.
riconosciuto come “Progetto di Eccellenza Rurale” 2013

Una intesa da scoprire attraverso 5 vini abbinati a 5 preparazioni

Interverranno (brevemente)

Prof. Donato Di Gaetano (Economista e fondatore “Cantina Tor De’ Falchi”)
Presentazione Azienda e cenni sulla filosofia del Suprematismo

Dott. Francesco Rizzo (Enologo Cantina Tor De’ Falchi)
Notizie tecniche sui vini in degustazione

Dino Saulle (Patron Upepidde)
presentazione serata e cenni sugli abbinamenti

Si ringrazia l’Azienda Cippone/Di Bitetto per la collaborazione
< br>VINI IN ABBINAMENTO ALLA CENA

SUPREMATISM 2013 Castel del Monte Bombino Nero DOCG 100% Bombino Nero
SANTALOJA 2013 Moscato bianco IGP Puglia 100% Moscato secco
ANIMAE AGRI 2012 Castel del Monte DOP 100% Aglianico delle murge
VINO “EN PRIMEUR” (Anteprima assoluta)
"Work in progress" Castel del Monte Riserva DOCG 2012 100% Nero di Troia
A-MANO ALEATICO PASSITO 2009 Aleatico di Puglia IGP 100% aleatico

In abbinamento ai vini

Salmone marinato a secco con crostone di pane nero al burro aromatizzato, pesto di Avocado e veli di Tartufo nero pregiato
Brioche di asparagi su fonduta di taleggio e zafferano con rosso d’uovo marinato e Tuber Magnatum Pico (Tartufo Bianco)
Scialatielli con salsa Reale in coperta di Praga al leggero gratin e lamelle di Tartufo Bianco selezionato
Filetto di suino Nero di Faeto su soffice di Vitellotte agli aromi , ciuffo di borragini croccanti e Tartufo nero pregiato
Semifreddo al marsala con la sua riduzione, disco di fondente e Tartufo scorzone

20/04/2014


PRANZO DI PASQUA




Il Ristorante
U P.e.p.i.d.de
Augura
una felice Pasqua


Menu

Aperitivo
Spumante Brut Rosè
Crostatina salata con pere marinate, spuma di parmigiano e cacao
Quadrucci fritti con pomodoro secco all'extravergine e mozzarella

Croquette di baccalà mantecata, in vellutata di carote e gocce di panna acida
Millefoglie di manzo fumè con cuoredenso di bufala, kiwi e olio verde
Bavarese di fave fresche con quenelle di fiordilatte, alice salata e coulisse di pomodorini

Gnocchetti in terrina, con zampina e fiori di cavolo allo zafferano, con crosta di granella alle mandorle
Ravioli di agnello su crema di carciofi e prunetti brasati al finocchietto

Dadolata di coscia d'agnello con piselli primavera e uova stracciate
Assaggio Salsicce alla brace ai vari aromi
Cruditè di verdure in pinzimonio

Spiedino di frutta e colombina tradizionale con salsa al cioccolato bianco, scorza di agrumi e gocce di lampone
Mandorle zuccherate al moscato
Rosoli della Casa


Menu Bambini
Prosciutto, salame e mozzarella
Orecchiette al filetto di pomodoro
Salsicce alla brace con patate al forno
Dessert a scelta

21/04/2014


PRANZO DI PASQUETTA 2014


La Pasquetta è una ricorrenza molto sentita nella nostra città.
Generalmente la si festeggia radunando la propria famiglia in un luogo campestre di proprietà
o addirittura scegliendo un posto a caso tra l’immenso e meraviglioso territorio murgiano.

La Murgia in questo periodo, tra mandorli in fiore, orchidee selvatiche
e tante altre specie di piante anche rare , ci inebria di profumi e di colori
e ci fa capire che ormai la Primavera è arrivata.

Da un punto di vista gastronomico, in questo periodo la nostra terra
ci offre prodotti meravigliosi quali asparagi selvatici, teneri carciofi,
fagiolini e legumi freschi(piselli e fave), l’orto ci offre morbide lattughe,profumati finocchi, tenere puntarelle.
Poi ci sono gli ovini da latte, i formaggi freschi e le burratine e tante altre delizie.

Il ristorante U.P.E.P.I.D.D.E. nel rispetto della tradizione locale e per chi non ha la possibilità
o la voglia di vivere questo felice giorno “fuori porta”,
propone ai suoi Ospiti un Menu tradizionale
utilizzando esclusivamente questi prodotti stagionali.


Menu

Aperitivo
Spumante Brut Rosè
Pettole farcite con crema di asparagi e taleggio
Calzone tipico ai profumi della murgia

Ventaglio di salumi giovani con fave fresche e cacio podolico fumè
Fusello di latticinio farcito con panzanella profumata, cuore di burrata e misticanza ai capperi
Terrina morbida di anitra all'anice su polenta di cecìna e fiore di Tropea glassato

Risotto verde ai fiori di rape e mazzancolle con fili di carote e mezzi pomodorini scottati
Capunti di grano arso in salsa mascarpone con fagiolini teneri, farcia di salamella e mimosa d'uovo
accompagnato da ravanelli

Ovino da latte, salsicce fresche e “gnumeridde”
Alla brace di frasca d’ulivo e mandorlo
Contorni dell’orto

Fragole e banane con crema alle mandorle tostate
Scarcellette tradizionali
Rosoli della casa

22/03/2014


Incontri peri...Golosi
Trentino e Puglia


Sabato 22 marzo alle ore 20,45
Due territori distanti, uniti con gusto a Upepidde

5 Vini abbinati a 5 preparazioni

I vini CAVIT che abbineranno la cena

Jeroboam (bottiglia 3 lt.)
"Altemasi " Metodo Classico Brut Millesimato 2009
”Gewurztraminer” Trentino Doc 2013
“Maso Cervara” Teroldego Rotaliano Sup. Doc 2010
“Quattro Vicariati” Trentino Superiore Doc 2010
“Arèle” Nosiola Vino Santo Trentino Doc 2000

“Le nostre preparazioni in abbinamento“

Caramelle di pasta fillo al salmone e pepe rosa
Bignole con mousse di asparagi e piccantina pugliese
Ventaglio di tonno rosso scottato con vinaigrette al timo, mango e ravanello rapè
Foglie di ulivo con chianina, zucca e mascarpone su fonduta di grana e balsamico
Maialino da latte farcito con prugne, pistacchi e farro con germogli di grano e salsa al Cabernet. Nido di melanzane alle erbe aromatiche
Crumble di pere e frutti secchi con gelato fior di panna alla cannella


Un uomo non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. Virginia Wolf

14/02/2014


SAN VALENTINO....La Cena romantica


Venerdi 14 Febbraio 2014

Una serata romantica a lume di candela
in compagnia delle dolci melodie dal vivo
....di un violino e....
la giusta atmosfera suggestiva
che solo Upepidde sa regalare


Menu

Sfogliatina di pasta fillo al salmone e pepe rosa
Bignole con mousse d'asparagi e piccantina calabrese
Brindisi con spumante Brut Rosè

Ventaglio di tonno rosso scottato con salsa al finocchietto frutto della passione e ravanello rapè
Rose di manzo fumé con crema fiordilatte alla menta su nido di misticanza e spuma di sedano
Cremino di carciofo su letto di zucchine, salsa chiara all'erba cipollina e concassè di ciliegini

Cuori rossi con cardoncelli e Tartufo nero pregiato su vellutata di porri e timo
Fagottino di chianina, zucca e mascarpone su fonduta di grana e balsamico

Medaglioni di maialino da latte con salsa al primitivo e piccoli frutti rossi
Quenelle di patate Vitellotte alle erbe aromatiche

Bavarese di lamponi e tartufo fondente al pepe di cayenna
Rosoli e digestivi

Vini da abbinare alla “Carte”

25/12/2013


PRANZO DI NATALE



La Direzione e tutto lo staff del ristorante U.p.e.p.i.d.d.e.
Augurano a tutti gli ospiti
“Serene festività”

Menu

Croccante di farina gialla con zola dolce e radicchio
Pantostato con mousse di mortadella e pistacchi

Spumante Brut Rosè

Tartare di salmone marinato su zoccolo di patate all'erba cipollina, salsina tzatziki e germogli di rafano
Nuvole di ricotta e olive verdi su pesto di pomodorini penduli e pancrostato all'origano
Budino di asparagi con salsa alla crème fraiche e rosso d'uovo marinato
Piramidi di galletto in crosta di semi di papavero su pomodori secchi all'olio extravergine e riduzione di aleatico dolce

Risotto con pesce spada su crema di zucca gialla e gocce di essenza di barbabietole
Foglie di ulivo al ragù bianco di chianina e cardoncelli su vellutata di castagne e canestrato D.O.P.

Bocconcino di maialino in crosta di erbe fini su delicata di porri e culisse di olive nolche
Assaggio di agnello scottadito con fegatini e crudità

Millefoglie di lingue di gatto con chantilly al rosmarino e gelèe ai lamponi
Dolcezze tradizionali della Casa e digestivi

Vino in abbinamento

Castel del Monte rosso Doc '07

Disponibile carta dei vini

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