Eventi e manifestazioni

Elenco degli eventi e delle manifestazioni organizzate presso il nostro ristorante:
Raramente un uomo pensa a qualcosa più seriamente che al suo pranzo. (Samuel Johnson)

Tel.: 080.3613879
chiuso il lunedi
coperti: 60
carte di credito: tutte


09/04/2012


PRANZO DI PASQUETTA



La Pasquetta è una ricorrenza molto sentita nella nostra città e generalmente la si festeggia radunando la propria famiglia in un luogo campestre di proprietà o addirittura scegliendo un posto a caso tra l’immenso e meraviglioso territorio murgiano. La Murgia in questo periodo, tra mandorli in fiore, orchidee selvatiche e tante altre specie di piante anche rare , ci inebria di profumi e di colori e ci fa capire che ormai la Primavera è arrivata. Da un punto di vista gastronomico, in questo periodo la nostra terra ci offre prodotti meravigliosi quali asparagi selvatici, teneri carciofi, fagiolini e legumi freschi(piselli e fave), l’orto ci offre morbide lattughe,profumati finocchi, tenere puntarelle. Poi ci sono gli ovini da latte, i formaggi freschi e le burratine e tante altre delizie. Il ristorante U.P.E.P.I.D.D.E. nel rispetto della tradizione locale e per chi non ha la possibilità o la voglia di vivere questo felice giorno “fuori porta”, propone ai suoi Ospiti un Menu tradizionale utilizzando esclusivamente questi prodotti stagionali.

Menu

Aperitivo spumante Brut Rosè
Zeppoline alla crema Reale tartufata e asparagi
Calzone tipico ai profumi della murgia

Giovani salumi con fave fresche e pecorino Dop
Sformatino di patate “Vitellotte”e cacio, con delicata alle bietole campestri e capocollo croccante
Cestino friabile di verdure primavera e maialino su crema allo zafferano e coulisse di lamponi

Cavatelloni con code di gamberi, pachino e mandorle su crema di fiori di rape
Terrina di sedanini ai fagiolini novelli e briciole di carne al gratin di cacioricotta accompagnato da rapanelli
Ovino da latte, salsicce e “gnumeridde” alla brace di frasca d’ulivo e mandorlo
Contorni dell’orto
Fragole e banane con crema alle mandorle tostate
Scarcellette tradizionali
Rosoli della casa

COSTO MENU € 40.00

Menu Baby
Prosciutto Cotto e Mozzarella
Orecchiette al Filetto di Pomodoro
Salsiccia alla Brace
Patate al Forno
Dessert

COSTO MENU € 20.00

08/04/2012


PRANZO DI PASQUA


Aperitivo spumante Brut Rosè
Crostino con burro salato, uova di lompo e cipolla glassata
Sfogliatine di radicchio, mascarpone e prosciutto fumèe
Budino di ricotta allo zola e noci su caponatina di carote e aneto
Fagottini di tonno affumicato con uva passa e concassè di prunetti
Taglio di carne salata con marinata di senape di campo su lamelle di funghi prataioli e germogli di grano

Rigatoni al pesto di ciliegino con pinoli tostati e lamelle di ricotta marzotica al pepe bianco
Foglie d’ulivo al ragout bianco di anitra e porcini su vellutata di fave novelle e germogli di barbabietola

Cubotti di agnello da latte con cardoncelli e piselli primavera
Assaggi di salsicce alla brace dai vari aromi
Cruditè di verdure in pinzimonio

Frutta Tricolore con Chantilly ai frutti di bosco
Colomba alla Crema di Cioccolato
Mandorle zuccherate al moscato
Rosoli della Casa
COSTO MENU € 40.00

Menu Baby
Prosciutto Cotto e Mozzarella
Orecchiette al Filetto di Pomodoro
Salsiccia alla Brace
Patate al Forno
Dessert
Costo menu €20.00

20/02/2012


CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO


Dal 20 febbraio al 17 aprile 2012
"CORSO di ...VINO"
Avvicinati alla cultura del vino e impara a degustare. Insieme scopriremo le doti naturali nascoste in ognuno di voi. Come imparare in modo semplice e piacevole a gustare, apprezzare e giudicare la qualità dei vini.
12 incontri per conoscere il vino ed imparare ad apprezzarlo ancora di più.

24/02/2012


ALLEGRINI: L'Amarone e ...non solo.


Incontri peri...golosi
Allegrini: Un mondo che gira attorno ad una A Quella dell’Amore per il vino.
Oltre 50anni di storia al servizio del “berebene” contribuendo a far divenire un teritorio, la Valpolicella, uno degli Status Symbol dell’enologia italiana all’estero.
Allegrini & ‘U.P.E.P.I.D.D.E.’
Presentano
L’ Amarone.……e non solo, per un “matrimonio di gusto” in terra di Puglia
Interverranno
Giovanni Scolari (Sales advisor “Azienda allegrini”)
presentazione e filosofia commerciale dell’Azienda, notizie tecniche sui vini in degustazione
Dino Saulle (patron upepidde) presentazione e cenni sugli abbinamenti
Gerardo Leone (titolare agenzia di rappresentanza)
Vini veneti in abbinamento alla cena
Soave DOC ‘10 - Garganega 80% Chardonnay 20%
'Palazzo dela Torre’ - Veronese IGT ‘08 - Corvina 75% Rondinella 25% Sangiovese 5%
‘La Grola’ veronese IGT ‘07 - Corvina 80% Syrah 20%
Amarone Classico DOC ‘07 - Corvina 80% Rondinella 15% Oseleta 5%
'Giovanni Allegrini’ Recioto DOC ’07 Corvina 80% Rodinella 15% Oseleta 5%
Grappa di Amarone Classico

02/12/2011


Le BOLLICINE made in Italy a "Tuttopasto"



Incontri peri...golosi
.….per “demolire” il pregiudizio che gli spumanti sono esclusivamente adatti per i momenti di festa e di celebrazioni
D’Araprì, Polvanera & ‘U.P.E.P.I.D.D.E.’
Presentano
Le bollicine made in Italy a tuttopasto
“le bollicine sono in genere associate alle ricorrenze speciali e di festa, spesso dimenticate per l’abbinamento con il cibo. In realtà hanno caratteristiche tali che li rendono estremamente versatili e magnificamente utilizzabili per un abbinamento enogastronomico eccellente.
INTERVERRANNO
Girolamo D’Amico (co-proprietario ed enologo cantine d’Araprì) Presentazione dell’Azienda e notizie tecniche sul vino
Filippo Cassano (titolare ed enologo cantine Polvanera) Presentazione dell’Azienda e notizie tecniche sul vino
In abbinamento alla cena
Puglia - D’Araprì: Metodo Classico Pas Dosè Bombino bianco/pinot noir
Puglia - Polvanera: Metodo Classico Brut Rosè Racemi di primitivo 100%
Lombardia –Barone Pizzini: Franciacorta Brut Rosè Pinot noir/chardonnay
Trentino - Altemasi: Metodo Classico Brut Mill. ‘07 Chardonnay 100%
Lombardia- Berlucchi: Cuvèe Imperiale Vintage ‘04 Chardonnay/pinot noir
Piemonte- Cascina Baricchi : Regina di Felicità 70% ice wine + 30% moscato
In abbinamento ai vini
Fagottini di ‘fillo’ agli asparagi su julienne di lattuga e carota con salsa mascarpone all’erba cipollina
Sformatino di sivoni(Sonchus Oleraceus) con fonduta al taleggio e guanciale croccante di Martina Franca
Punta di vitello speziata su cruditè di funghi Cardoncelli e germogli di crescione
Tagliolini al tartufo nero pregiato di Acqualagna
Stoccafisso farcito agli ortaggi su cremalatte allo Zafferano, pinoli e uva passita
Cartellate della tradizione alla gelatina di Cachi-vaniglia con profumo di cannella

21/10/2011


INCONTRI per..i..GOLOSI



Incontri per...i...golosi
Vini & Cibi Naturali

.….oggi facciamo a meno della chimica. Miglioriamo la nostra qualità della vita iniziando dall’alimentazione.
‘Les Caves De Pyrene’ & ‘U.P.E.P.I.D.D.E.’
Presentano
Tipicità lontane, unite con armonia.
“vini naturali, da agricoltura biologica e biodinamica senza lieviti industriali, abbinati ai prodotti spontanei dell’altopiano murgiano per emozionare il palato”
venerdi 21 ottobre 2011 ORE 20.30
INTERVERRANNO
Christian Bucci
(direttore de ‘Les Caves de Pyrene) Presentazione e filosofia commerciale dell’Azienda notizie tecniche sui vini in degustazione
Dino Saulle (patron upepidde) Presentazione e cenni sugli abbinamenti
Emanuele Difronzo (titolare agenzia I Cru)
Onofrio Moscelli
(agente de Les Caves)

Vini naturali In abbinamento alla cena
Champagne: Champagne Goustan PasDosè-pinot noir(B) TH.& V. Demarne-Frison Friuli V. G. : Sauvignon Classico ’09 (B) Ronco del Gnemiz Toscana : Rosso del Rospo ’05-cab.s./petit verdot(BD) Montesecondo Trentino : Granato ’07 –teroldego (BD) Signora del teroldego - Elisabetta Foradori - |Languedoc : ‘Les Clos de Paulilles’ ’08 Banyuls Rimage |Roussillon grenache noir- vin doux naturel Château de Jau (B)= biologico (BD) = biodinamico “la vita è troppo breve per bere vino cattivo” G. E. Lessing
Cibi naturali in abbinamento ai vini

Millefoglie di funghi cardoncelli con delicata di finocchietto selvatico Sformatino ai porcini con vellutata tartufata e Tartufo nero pregiato, taglio di manzo fumèe in carpaccio con marinata di senape spontanea Strascinati fatti a mano al ragù di cinghiale murgiano a punta di coltello e vacchino podolico Brasato di castrato al Teroldego con cardi spontanei al pandorato In bellavista Caprese con gelato fiordilatte e riduzione di mosto di uva di Troia “Un uomo non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. Virginia Wolf

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