Eventi e manifestazioni

Elenco degli eventi e delle manifestazioni organizzate presso il nostro ristorante:
Raramente un uomo pensa a qualcosa più seriamente che al suo pranzo. (Samuel Johnson)

Tel.: 080.3613879
chiuso il lunedi
coperti: 60
carte di credito: tutte


31/12/2013


CENA DI SAN SILVESTRO




MENU

Quiche chiara al salmone con timo e bacche rosa
Bignè con fonduta, crema di taleggio e tartufo di Acqualagna

Spumante “Brut Rosè”

Tagliata di tonno rosso con bavarese di melanzane e agrumi con vinaigrette all'aneto
Involtino di stoccafisso con cipolla di Tropea glassata e paté di olive con bardatura di peperoni e tiepida concassè di prunetti
sformatino di fiordilatte e granella di mandorle su salsina alla menta e chicchi di melagrana
Disco di patate e barbabietole con quenelle croccanti di manzo speziato finocchio rapé e maionesina di carote

Risotto al "Metodo classico" mantecato al caviale di lompo e scorza di agrume
Fagottino di pesce al curry con brunoise di gamberi e finocchietto selvatico

Girolle di maialino da latte farcito con prugne, pistacchi e farro su lenticchie fini di Spinazzola e le tre salse bandiera

Spiedino di frutta con cannolo alla vecchia maniera di Ruvo su salsa zabaione e scaglia di cioccolato all'olio extravergine di oliva
Dolcezze tradizionali della Casa, rosoli e digestivi

dalla cantina :

Spumante Brut rosè
“Mater Vitae” Fiano IGT Puglia
“Vigna del Melograno” Castel del Monte rosso DOC ’09 Santa Lucia

Jeroboam (3 litri) di “Muller Thurgau” al Brindisi di mezzanotte

01/01/2014


PRANZO DI INIZIO ANNO



1° Gennaio 2014

Il RISTORANTE U.P.E.P.I.D.D.E. e il suo staff
Augurano a tutti gli ospiti un felice e prospero Anno Nuovo

MENU

Quiche di salmone con timo e bacche rosa
Bignè con fonduta, crema di taleggio e tartufo di Acqualagna
Spumante Brut Rosè

Involtino di Stoccafisso con cipolla di Tropea glassata e patè di olive con bardatura di peperoni e tiepida concassè di prunetti
Sformatino di fiordilatte e granella di mandorle su salsina alla menta e chicchi di melagrana
Disco di patate e barbabietole con quenelle croccanti di manzo speziato finocchio rapè e maionesina di carote
Girolle di maialino, farcite con prugne, pistacchi e farro su rucola selvatica e germogli di grano con gocce di balsamico

Fagottino di pesce con brunoise di gamberi e finocchietto selvatico
Risotto in salmì di vitello e porro fritto

Melange di carni tipiche al "Barbecue"
Assaggio di caciocavallo morbido al mix di aromi
Verdure in pinzimonio

Spiedino di frutta con cannolo alla maniera di Ruvo salsa zabaione e scaglia di cioccolato all'olio extravergine di oliva
Dolcezze tradizionali della Casa, rosoli e digesti

VINO IN ABBINAMENTO
"Castel del Monte Rosso DOC '07"
DISPONIBILE CARTA DEI VINI

31/03/2013


PASQUA : Il Menu


Menu

Aperitivo spumante Brut Rosè
Pettoline croccanti dorate alle erbe
Tubicini di brisèe con crema morbida al formaggio

Soufflè di verdure spontanee su salsa brasata all’aneto
Sformatino di crema di ricotta allo zola e noci su caponata di carote e sedano alla maggiorana
Ciambellina di anitra con farcia di patate croccanti e cacio

Pasticcio di maccheroncini al forno con sciarpette di melanzane e granella di agnello
Ravioloni di manzo alle erbe aromatiche su delicata di pachino e crema di olive verdi

Dadolata di agnello da latte con carciofi e piselli al gratin
Assaggi di salsicce alla brace ai vari aromi
Cruditè di verdure in pinzimonio

Frutta Tricolore con chantilly ai frutti di bosco
Colombina al cioccolato su crema zabaione
Mandorle zuccherate al moscato
Rosoli della Casa


Menu Bambini
Prosciutto cotto e mozzarella
Orecchiette al filetto di pomodoro
Salsiccia alla brace con patate al forno
Dessert

01/04/2013


PASQUETTA : Il Menu


La Pasquetta è una ricorrenza molto sentita nella nostra città e generalmente la si festeggia radunando la propria famiglia in un luogo campestre di proprietà o addirittura scegliendo un posto a caso tra l’immenso e meraviglioso territorio murgiano. La Murgia in questo periodo, tra mandorli in fiore, orchidee selvatiche e tante altre specie di piante anche rare , ci inebria di profumi e di colori e ci fa capire che ormai la Primavera è arrivata. Da un punto di vista gastronomico, in questo periodo la nostra terra ci offre prodotti meravigliosi quali asparagi selvatici, teneri carciofi, fagiolini e legumi freschi(piselli e fave), l’orto ci offre morbide lattughe,profumati finocchi, tenere puntarelle. Poi ci sono gli ovini da latte, i formaggi freschi e le burratine e tante altre delizie.

Il ristorante U.P.E.P.I.D.D.E. nel rispetto della tradizione locale e per chi non ha la possibilità o la voglia di vivere questo felice giorno “fuori porta”, propone ai suoi Ospiti un Menu tradizionale utilizzando esclusivamente questi prodotti stagionali.

Menu

Aperitivo spumante Brut Rosè
Mini spiedo panato di ciliegino e taleggio
Calzone tipico ai profumi della murgia
Fave fresche e pecorino Dop pugliese

Millefoglie di manzo affumicato e sedano croccante con salsa citronette alla carota e yogurt all’aneto
Sformatino di legumi freschi con scorzone di vacchino e capocollo croccante su delicata di piselli
Cestino friabile di verdure primavera e maialino su crema allo zafferano e coulisse di lamponi

Cartoccio di Risotto mantecato al pesto di carciofi con briciole di carne nobile e porro fritto
Fusilloni di Gragnano con ragù bianco di faraona su vellutata di fagiolini novelli e ricotta marzotica accompagnato da rapanelli

Agnello da latte, salsicce e “gniumeridde” Alla brace di frasca d’ulivo e mandorlo
Contorni dell’orto

Fragole e banane con crema alle mandorle tostate
Scarcellette tradizionali
Rosoli della casa

14/12/2012


I Premier Grand Crus di Angelo Gaja


Appuntamento unico ed esclusivo Venerdi 14 Dicembre 2012 ore 2o.3o

I Premier Grand Crus di Angelo Gaja

Sorì Tildìn’96 , Costa Russi ‘96, Sorì San Lorenzo ‘96, Sito Moresco ‘96 e Barbaresco ‘96

Degustazione Orizzontale
Degustazione guidata e approfondimento dei territori a cura di un esperto relatore & sommelier

A fine degustazione sarete nostri ospiti per la cena che sarà servita abbinando un Mathusalem di Vino Nobile di Montepulciano 2004 “Tre Rose” di Tenimenti Angelini

Prenotazione obbligatoria.
Posti disponibili solo 20
Costo della degustazione euro 120

30/11/2012


Incontri peri...golosi



Incontri peri...golosi
.…. per conoscere o approfondire le varie espressioni dei 3 vitigni più importanti del Nord della Puglia: Nero di Troia ; Bombino; Pampanuto…e non solo!
Presenta

“A Calici liberi ” Dal Castel del Monte alla Daunia
40 etichette in rappresentanza di 16 Aziende vitivinicole. Abbinamento Self-Service dei vini, al menu proposto dagli chef Ruggero Ventrella e Vincenzo Girasoli

Venerdi 30 novembre 2011 ORE 20.30

Carta dei vini:
Torrevento; Primaronda, Torre del Falco,Vigna Pedale, Ghenos, Sine Nomine Carpentiere : Come d’Incanto, Primaluce, Colle dei Grillai Piano Mangieri: Rosato, Troia, Castel del Monte Riserva Agr. Tannoia: Terrone Rivera: Pungirosa, Marese, Violante Agr. Belluogo: Greco, Bombino rosato, Troia Tenuta Cocevola: Pampanuto Spagnoletti Zeuli: La Piana, Mezzana, Pezzalaruca Terra Majorum: Boschigni, Majestatis, Fior di Vigna Grifo: Moscatello selvatico Augustale C. S. Barletta: Sorgè, Leontine, Antenisi Cefalicchio: Lefkò, Ponte della Lama, Romanico Casaltrinità: Nero di Troia, Rondirosa, Terra di Corte Antica Enotria: Falù, Senza Zolfo D’Alfonso del Sordo: Posta Arignano L. Guidacci: Il Tuccanese

n abbinamento ai vini Menu
Biscottini al pecorino di grotta con peperlata piccante Quenelle di baccalà su crema di peperoni Costadora e crostone casereccio alla Maggiorana Punta di vitello in carpaccio su cruditè di funghi Cardoncelli ai germogli di crescione e spezie RisoCarnaroli con lampascioni murgiani e stracciatella Filetto di manzo in crosta con salsa vellutata al Nero di Troia e patate Monterosa Torta di patate dolci con salsa di mele e chicchi di melagrana

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